熱湯襲擊詹江村 前縣議員吳寶玉遭訴

前縣議員吳寶玉去年8月底在桃園市議會餐廳,2度以熱湯潑淋襲擊國民黨市議員詹江村,導致詹兩眼灼傷性角膜炎,詹當下出拳反擊,事後也驗傷報警提告,吳寶玉坦承不諱,桃檢從一重依傷害罪嫌起訴吳寶玉,並建請法官從重量刑。

58歲的前桃園縣議員吳寶玉,因不滿市議員詹江村開直播時提到她名字,去年8月29日中午到桃園市議會餐廳,趁詹坐著用餐,端著一碗熱湯從詹的頭頂澆淋而下,突遭「醍醐灌頂」的詹江村馬上轉身,沒想到食髓知味的吳竟再盛第2碗湯,正面朝詹的臉部潑灑,就在吳寶玉準備第三次盛湯時,惹無可忍的詹江村,將她一拳打倒在地。

不但市長鄭文燦、議長邱奕勝都在場,市府各局處首長、官員、和議員也全程目睹,趕緊制止拉開兩人,才未釀更大衝突。

詹江村事後解釋,他接受民眾陳情,卻在直播過程中,陳情人不小心提到匯20萬元給吳寶玉,讓她懷恨在心,才在議會施暴,詹認為眾目睽睽下遭潑湯,讓他顏面盡失,事後也因眼睛刺痛到醫院治療,確診受有雙眼輕度灼傷性角膜炎,帶著診斷證明報警提告吳寶玉涉嫌傷害、公然侮辱。

吳寶玉面對檢方坦承不諱,加上她之前曾有恐嚇、賭博等前科,5年內再觸法屬累犯,從一重依傷害罪嫌起訴,並建請法官從重量刑。

中時 蔡依珍

相關文章

分享