年終績效破8個月 為強化人才競爭力 兆豐銀老董:擴大升遷管道

超羨慕!兆豐銀行董事長張兆順11日表示,企業賺錢就應回饋員工,為此,除了依固定程序為兆豐員工晉薪、升遷,也希望拉高變動部分的獎金,如兆豐銀員工分紅,可分配的比重約2%至6%,若以去年5%作為配發標準,相當可發3.25個月,如果方案獲董事會支持,今年可發放的年終績效獎金將突破8個月。

員工薪情佳,股東一樣照顧,張兆順也表示,今年兆豐金所發放的現金股利至少與去年的1.5元一樣,有增加的可能,但絕不會減少!

為進一步強化人才競爭力,張兆順指出,外界都知道兆豐員工薪水不錯,公司賺錢也希望能回饋更多,兆豐銀固定月薪按正常程序晉級升等,就不會比別的銀行差,但特別考慮公股銀行晉薪升遷較一般民營銀行死板,為此兆豐銀擴大破格任用,副總經理每人都可推薦優秀人才。

兆豐金總經理胡光華表示,展望新的一年,兆豐訂出六大主要努力方向:調結構、增利差、創手收、擴財投、重風險以及強法遵,而為了維持兆豐金融集團的獲利成長,經營團隊金豬年勢必也將付出更多智慧及努力,以達成各項目標。

中時 王莫昀

相關文章

分享