台北60k還是高雄40k?年後轉職怎麼選 網揭殘酷真相

年後轉職潮到來。韓國瑜當選高雄市長後,主打高雄發大財讓許多「北漂」高雄人有回鄉的打算,有網友在PTT上發文,台北60k工作以及高雄40k的工作,詢問網友該怎麼選,引發兩派說法熱烈討論,最後有網友給出精闢結論「要存錢選高雄,要娛樂選台北」。


▲台北60k還是高雄40k?年後轉職怎麼選 網揭殘酷真相(示意圖/中時電子報)

有網友在《PTT》上PO文表示,年後又到了找工作的時節,「考慮了兩個區位;台北開60k工作非常好找、進修資源多,高雄40k工作普通好找」,不過兩邊的薪水大概都不太有漲幅,詢問網友「哪裡好?哪裡推薦?」原PO也表示,老家在高雄,不過工作地點離家遠可能也是要租個房。

貼文一岀,引起鄉民熱議,紛紛留言,有人說一定是台北比較好,「選台北,高雄生活品質太差」、「高雄不行,又熱又沒水,台北算是淨地了」、「高雄普遍低薪」、「台北有勞基法,屌虐其他縣市」、「台北通勤光捷運就海放了」。

也有不少人覺得高雄比較好,「高雄吧!一樣工作到退休,高雄能有間還完房貸的中古屋」、「看工作性質,不會再漲的話高雄」、「家鄉40k吧!台北60k你也買不起未來」,有網友整理出結論「沒買房買車需求就選台北,我用這當條件回南部買車了」、「要存錢選高雄,要娛樂選台北」。

另外,也有網友看好高雄發展「過幾個月看看吧!讓韓總做個半年,高雄一定有80k,相信韓總」、「當然是高雄!前途看好」。

(中時電子報)

相關文章

分享