支持韓國瑜選總統?盧秀燕:只要能選贏 不管他是誰

台中市府新春上班第一天,媒體就追著市長盧秀燕問,是否支持高雄市長韓國瑜選總統?當事人若無意願,要不要也列入全民調?盧秀燕表示,要找出一個勝選的參選人,選贏最重要,要能夠選贏,不管他是誰,不管他是屆任有公職的,或是卸任無公職的,只要能夠選贏,都有獲得支持的機會;若無參選意願?盧則強調,當國家、當黨需要妳的時候,忠誠的黨員責無旁貸。

媒體詢問是否有意願參選總統?盧秀燕笑著表示,「謝謝抬愛!」但也幽默回應,「不過我現在覺得減肥比選總統還要重要」,這四年當中,「我就是專心市政、別無他想。」

國民黨內爭取2020總統大位的「太陽們」動向成焦點,挾著超人氣被寄予厚望的韓國瑜更被視為選總統的熱門人選,盧秀燕11日表示,這是一個民主的社會,民主政治非常成熟,所有的市民朋友們、所有選民,他們有各喜各愛,或是有特定支持對象,另一方面,選舉要選贏,一定要透過科學的方法可以了解出來誰最能夠勝選。

盧秀燕說,她相信各個政黨,包括她所屬的政黨,都應該透過科學的方式,找出一個勝選的候選人,選贏最重要,只要能夠選贏,不管他是誰,不管他是屆任有公職的,或是卸任無公職的,我覺得只要能夠選贏,都有獲得支持的機會。

她個人身為從政黨員,當然必須配合政黨的角度,另外一方面她也相信她的政黨會用最公平最公正的方法,讓能夠勝選的人產出,讓所有黨員跟所有選民能夠來支持。

盧秀燕表示,總統大選是一個很大的選舉,她個人的看法比較特殊,覺得選贏比較重要,所以選舉有兩種狀況,候選人他有意願來為國家味人民服務,另外有一種狀況,只有勝選才有機會來為國家為人民服務,所以這個政黨一定要找出能夠勝選的對象。

韓國瑜掀起「韓流」被視為國民黨的重要人選,但如果被力拱的人選沒有參選意願?對此,盧秀燕說,身為黨員,也許一時沒有意願,可是如果能更加為國家社會服務,同時黨員有服從黨的決策的義務,因此,當國家、當黨需要你的時候,忠誠的黨員會責無旁貸。

她認為,參選人倒不見得要從有意願的人去尋找,也許有勝選機會的人,都是黨應該要去注意,以及讓他們勝出的重要的對象。

中時 盧金足

相關文章

分享