柯P聲量不如以往 張茂楠:看春聯索取量就知道答案

高雄市長韓國瑜人氣持續高漲,台北市長柯文哲相較之下略為遜色,柯文哲日前與網紅合作拍攝影片於春節期間播放,挽救網路聲量意圖濃厚,對此,民進黨台北市議會黨團總召張茂楠11日出席議會新春團拜受訪表示,今天早上有看柯網路聲量確實降很多,如果柯沒有拋出新的議題或新招,聲量下滑是必然的。

張茂楠指出,每件事情都有脈絡,當網路聲量大的時候,一定是議題引導網路聲量,若議題不再出現或不被重視,聲量降低是必然的,尤其是民眾快速跟著民意走,如果當政者沒有提出跟人民理念需求契合的地方,聲量不會被引導。

針對柯媽何瑞英日前受訪稱,柯文哲是否選總統要看全民的意思,張茂楠表示,柯媽媽愛子心切,希望掌握唯一機會,趁熱度高的時候推出去,民進黨有一定的聲量,柯媽這時間把柯文哲推出來試水溫,應是看大家感覺如何?

至於柯綠分手後綠營支持者還挺柯嗎?張茂楠說,雖然排隊領柯發放紅包人潮還是很多,春聯索取量可以看到民眾對柯的聲量,柯文哲應該去民調一下。

中時 林縉明

相關文章

分享