游淑慧抓包柯媽這句話 力拱韓國瑜參選總統

台北市長柯文哲媽媽在過年期間鬆口說,「如果大家都說柯文哲可以選總統那就可以」。對此,國民黨台北市議員游淑慧表示,「人民說可以就可以」,真的是非常好的概念,因為韓國瑜也背負了同樣抉擇。

游淑慧說,這個月7日有媒體問柯媽媽同樣一個問題,即柯文哲要不要選總統,柯媽媽說「如果大家都說(選總統)那就可以」。她表示,「在政治圈,曖昧態度常代表可能真有其事」、「台灣不能等」、「人民要」,這兩個概念幾乎就是柯P步往總統之路的「起兵檄文」!

柯文哲2018年底選市長,心中又鋪排著2019迅速參選總統,柯文哲是台灣近年來少見哪麼有政治攻伐企圖的「梟雄」。不過坦白說,「人民說可以就可以」,真的是非常好的概念,因為韓國瑜也背負了同樣抉擇。當「人民說可以」時,他該怎麼做?當「台灣不能等」時,還要再等韓四年嗎?

游淑慧表示,任何符合資格的人要參選總統都是自由的權力;柯市長若有鴻鵠大鷹之志,沒有人有資格阻止他參選大位,只是可惜台北市政已被擔誤了四年。柯媽媽說,人民都說可以就可以,可是,一個連北市民眾不支持的北市長,台灣人民為什麼要說可以?她還說,台北市民眾對柯文哲參選2020總統的支持度腰斬下滑至只剩16.9%。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享