影》上不了直播就告人? 李婉鈺現身還原事情經過

前新北市議員李婉鈺因為與人稱「館長」的網紅陳之漢談合作直播不成鬧翻,遭到館長粉絲到臉書留言洗板,李因此向館長提告妨害名譽,並於今(11日)接受《中時電子報》直播專訪。

李婉鈺於直播中表示,她之所以會對館長提告,是因為館長粉絲常無故用許多不堪入目的字眼到她的臉書上洗板,讓她無法接受。李婉鈺提到,當初是她先向館長釋出善意,未料卻遭對方藉此炒新聞,她無法接受這樣的舉動,才會與館長發生爭執,並非是她因為無法上直播,就對館長不滿。

李婉鈺還原事情經過,表示她原本想與館長合作,上直播去與民眾對談,未料一直未收到館長回覆,後來有媒體批露此事,她向對方詢問後,過了幾天才收到對方以「大家不希望你上直播」回覆,她認為無法上直播沒關係,但是這樣的行為很差勁,因此回覆「你們這樣的行為很差勁」後,退出與對方談合作的群組。

李婉鈺表示,她在任職議員期間,主動做了許多地方建設,包含將閒置不用的大樓拆除,改建成漂亮的大廣場、拓寬人行道、河溝整治等發揮她專長的提案、問政,都因許多負面新聞,導致無人了解。原本是希望透過館長的平台來宣傳,未料卻引起另一風波。

李婉鈺並提到,她因為任職議員,常常錯過與親友相聚的機會,更因此得罪許多人,她說道,她覺得她不需要每個人都喜歡她,只要真正能為民服務就好,但她因為與館長的糾紛,受到許多抹黑,更因此造成選舉落敗,讓她無法接受,才因此決定透過司法,還給她一個清白。

李婉鈺最後也提到,她認為這8年來她沒有對不起所有支持她的選票,許多親友都覺得她的付出與獲得不成正比,但她仍甘之如飴。在空窗的這段期間,她將會繼續進修建築與工程,彌補8年來的掏空,還笑稱想去大學當「麻辣教師」,將自己所學回饋給社會青年。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享