議會孤鳥蔣月惠出書 賣書自立更生

因聲援公勇路抵觸戶、咬傷女警的屏東縣議員蔣月惠,一咬成名更將她以選區第一高票送進屏東縣議會,日前自由撰稿人郭顯煒主動找上門,提議為她書寫人生故事,如今書籍出版,她11日在臉書上Po文指出,為了羅騰園要自立更生、將靠賣書獨立。

蔣月惠有感而發地說,近來因同婚及兩岸議題在網路上表達自己立場,卻被不同聲音的網友撻伐,更有捐款民眾紛紛要求退還款項,她說,只要有提出捐款明細,經會計比對確定後,都願意退回,但這也讓她深深覺得,羅騰園還是要靠自己比較實在。

話鋒一轉蔣月惠談到自己的新書,首先感謝作者郭顯煒妙語如珠,把她的故事撰寫出來,坦言自己看完這本書,感動得潸然淚下,「他把我的人生描繪得淋漓盡致」,過往總覺得自己是一塊沒用的破抹布,只有黑白,無法添加任何色彩。

沒想到這本書讓我重新咀嚼過往人生,驀然回首,發覺自己竟是一塊好料,也因為如此,她堅持既然身為一個政治人物,就必須說出真心話,而不是為了選票迎合每個人,那樣就像在欺騙選民,所以將一本初衷,繼續作自己。

她也預告,12日下午6時,將在台北國際書展世貿一館舉行新書發表會,已與作者郭顯煒談妥,未來每賣1本書,將有4成收入將捐贈給羅騰園。

中時 林和生

相關文章

分享