嬰剛放上床!驚見「世界第二毒蛇」竄出 母嚇到賣房

差一點就要失去孩子了!澳洲墨爾本(Melbourne)有一名母親,日前準備哄3個月大的女兒入睡,豈料剛將女兒放在床上後,就發現旁邊有東西在蠕動,仔細一看竟是一條蛇,且其毒性極強,該名母親嚇得抱起女兒衝出去,最後甚至直接將房子賣掉,更表示「我是不會再回來了!」。

嬰剛放上床!驚見「世界第二毒蛇」竄出 母嚇到賣房(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,該名母親在晚間9時左右,將3個月大的女兒放上嬰兒床,打算哄她入眠,豈料她眼尖發現,旁邊竟有東西在蠕動,近看驚見一條長約60公分的毒蛇,嚇得她抱著女兒奪門而出,並趕緊打電話通報捕蛇專家莫爾胡(Heath Morehu)。

莫爾胡抵達現場後,發現這條是世界第二毒的棕蛇(brown snake),也立即將蛇捕捉,不過該名母親的情緒仍相當激動,甚至不斷哽咽流淚,更說「我可能差一點就要失去我的孩子了」,儘管蛇已被清除完畢,但她仍表示不會繼續住在此屋內,未來會將這間房子進行出售。

棕蛇是澳洲的本土特有種,在當地被視為危險蛇類,且容易被趨近、接觸或受威脅而發動咬擊的蛇類,是毒性第二強烈的毒蛇,光是幼蛇就具有足夠毒素能殺死人類,莫爾胡也提醒,棕蛇一口就能殺死15個成年人,建議在蛇常出沒的季節,民眾要記得隨時關好門窗。

(中時電子報)

相關文章

分享