印度小孩露燦笑自拍 這一張照卻讓人眼眶泛淚

現今e世代社會裡,幾乎人手一支手機,但對於貧困國家的人而言,手機則成為奢侈品。近日網路流傳一張自拍照,只見畫面中5名印度小孩露燦笑自拍,但眼尖網友卻發現,他們手中拿的不是手機,這張照也讓所有人忍不住落淚。

印度小孩露燦笑自拍 這一張照卻讓人眼眶泛淚(圖翻攝自IG/boman_irani)

寶萊塢(Bollywood)男星伊蘭尼(Boman Irani)在IG分享一張照,只見5名印度小孩,露出可愛燦笑打算自拍,但仔細一看卻發現,掌鏡的男孩手裡拿的並非手機,而是一隻舊拖鞋,儘管孩子們知道這無法拍照,但臉上仍露出笑容。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Boman Irani(@boman_irani)分享的貼文 張貼

伊蘭尼更寫下「當你選擇要快樂時,才會真正感到快樂(You’re only as happy as you choose to be.)」,表示這句話適用於所有人,而這張照片更是無價,不少網友也紅了眼眶,「這是我見過最美的自拍照」、「他們臉上的笑容,才是真正的快樂」,還有人認為,這一張照凸顯出貧富差距「儘管他們沒有手機,但選擇用另外一種方式得到快樂」。

(中時電子報)

相關文章

分享