打臉韓國瑜!網友PO悲情倒店文 這一點卻露餡?

高雄市長韓國瑜選前主打「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,卻有人在臉書發悲情倒店文,照片中還秀出抗議標語:「貨賣不出去,人進不來,老闆發不了財,只好含淚收起來。」網友一針見血表示:「不怪執政20年的去怪一個執政兩個月的,這到底是打臉民進黨還是打臉韓市長?」

高雄市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)

韓國瑜引爆「韓流」,選後也確實讓高雄年節期間捷運、輕軌、旗津渡輪單日運量皆破歷年紀錄;崗山之眼、駁二藝術特區等景點人數也創歷史新高。卻遭臉書粉專「高雄歹過日」重重打臉?

網友臉書發文。(圖/翻攝自臉書「高雄歹過日」)

作者文章短短「真高雄人的心聲」一句,附圖見一家服飾店掛上「結束營業全館出清」布條,老闆更在假人模特兒身上高掛「抗議,貨賣不出去,人進不來,老闆發不了財,只好含淚收起來」標語。從週遭環境判斷,該服飾店確在高雄。

網友臉書發文。(圖/翻攝自臉書「韓國瑜後援會」)

「高雄歹過日」轉貼此文,更諷刺表示:「你沒有踩一個韓導人型立牌貨怎麼出去人怎麼進來?!快點弄一個人型立牌馬上起死回生!懂?」

網友臉書留言。(圖/翻攝自臉書「韓國瑜後援會」)

對此,臉書「韓國瑜後援會」有網友轉貼質疑:「不怪執政20年的去怪一個執政兩個月的,這到底是打臉民進黨還是打臉韓市長?」

一針見血的質疑,也讓文章獲得近1300迴響。更有網友留言:「這應該是前朝政府時期開的吧?怎麼可以怪才上任快兩個月的韓市長蛤!有貓膩」、「請問此店是韓市長就任才開幕的嗎?不怪過去的執政團隊而怪罪於才還不到二個月的團隊公平嗎?像如此以意識形態掛帥的商家早早結束也罷!」「韓市長才執政高雄一個多月,目前這樣的成績已經是綠畜黨20年也做不到的榮景,這種發文是在罵綠畜」。

也有網友認為:「自己不爭氣,成功有那麽簡單嗎」、「冤有頭債有主,有什麼因就有什麼果!要找對人嘿!」「不思自己經營之道是否有問題卻一味怪東怪西你不倒閉誰倒閉!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享