高三買彩券中千萬嗨翻 鉅款給母保管下場讓她傻眼

買彩券中頭獎,這是許多人夢想的事情。日本有一名創作歌手上節目透露,自己在高中三年級那一年,用親戚給的零用錢買彩券,竟意外中得1億日圓(約新台幣2805萬),豈料這筆巨額獎金,最終竟被母親沒收,如今她也不知道,這筆錢究竟在哪裡,只能苦笑地表示「就當作孝親費吧!」。

高三買彩券中千萬嗨翻 鉅款給母保管下場讓她傻眼(圖翻攝自/節目截圖)

日本創作歌手小林清美,日前上節目《じっくり聞いタロウ》爆料家中往事,提到小時候父親生意失敗,積欠債務後落跑,留下母親與3名孩子,由於家中經濟貧困,因此他們便當的菜色,往往都是青菜豆腐等較便宜的食材,而每年過年收到紅包,也全被母親沒收,其他親戚得知後,還會偷塞錢給他們。

小林清美兒時父親欠債落跑,導致她家中經濟貧困,母親一肩擔起養家重責(圖翻攝自/節目截圖)

小林清美透露,由於日本有些彩券沒有年齡限制,因此她就拿著零用錢,偷偷買了刮刮樂,豈料第一次就中了幾千日圓,儘管獎金不多,但對還是小學生的她而言,卻燃起對購買彩券的希望,憶述「第一次手中握著幾千元的感覺讓我嚇壞了」,日後她只要有多餘的閒錢,就會購買彩券或刮刮樂試手氣。

高三那一年她經過彩券行時,買了三張連號彩券,沒想到意外中得1億日圓(圖翻攝自/節目截圖)

直到高三那一年,她偶然經過彩券行,突然感覺自己會中獎,於是就進去買了3張連號的彩券,豈料她意外中得頭獎,還有差一號的「前賞」、「後賞」獎金,合計高達1億日圓(約新台幣2805萬),當時她決定用這筆錢改善家中經濟,並且幫助自己完成當歌手的心願。

小林清美與母親(圖翻攝自/節目截圖)

(中時電子報)

相關文章

分享