10年沒洗手!知名節目主持人驚爆:細菌不存在

你一天洗幾次手?一名節目主持人竟然自稱10年沒洗手,因為他認為,細菌並不是真實存在,就算吃下放了整晚沒有冷藏的披薩,他也不在意,這席話嚇壞眾人。

10年沒洗手!知名節目主持人宣稱:細菌不存在。(圖/達志影像)

美國福斯新聞台主持人海格塞斯(Pete Hegseth)日前在晨間節目「福斯與朋友」中,同意吃下放了整晚沒有冷藏的披薩,讓另外兩位主持人震驚之餘,接著又公開表示,「我已經10年沒有洗手了!因為我看不見細菌,所以細菌並不是真實存在。」

美國福斯新聞台主持人海格塞斯Pete Hegseth。(圖/取自維基百科)

海格塞斯說,他不相信任何衛生行為,認為致病微生物根本不存在,因為肉眼看不到。不過海格塞斯在節目後也解釋,「10年不洗手」是開玩笑的誇張說法,他只是覺得現在人都太緊張,甚至隨身攜帶乾洗手,動不動就洗一下,以為這樣就不會生病,他認為是過份執迷。

「福斯與朋友」被列為美國總統川普最愛的電視節目,川普曾多次接受海格塞斯的專訪,不過由於川普是出了名的嚴重潔癖、超怕細菌,海格塞斯的這番話恐怕會讓川普哭哭。

美國疾病管制局曾宣導,「勤洗手」是預防傳染病最有效的方法。根據美國國家生物科技資訊中心發表的報告指出,一公克的糞便,可能存在一兆個細菌,如廁後不洗手,恐增加病從口入的風險。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享