不滿被生下!印男要提告父母:沒經過我同意

有些人在沮喪的時候都會有「為什麼我的父母要把我生下來」的想法,在印度有一名27歲的商人便十分不滿父母未經他的同意就將自己生下來,因此決定向自己的父母提起告訴。

不滿被生下!印男要提告父母:沒經過我同意(圖/翻攝自臉書/Nihilanand)

根據英國《BBC》的報導,這名27歲的印度商人山謬((Raphael Samuel)父母都是律師,在5歲的時候他就開始萌生「反出生主義」(anti-natalism)的想法,之後,山謬又將「反出生主義」的想法告訴母親,而他的父母竟都欣然接受,母親甚至表示,如果能在生下山謬前遇見他,那麼自己一定不會將他生下。

前陣子,山謬宣布自己將對父母提出告訴,認為父母不應該在未經過他的同意就將自己生下來,而身為律師的母親也以風趣的方式回應,表示絕對會在法庭上為自己抗爭到底,但她同時也為自己的孩子擁有獨立思考的能力、勇敢的精神而感到開心,她認為山謬對自己提出告訴的原因不僅只是因為信奉「反出生主義」,還包含了對地球自然資源的關注與人生成長過程時所需經歷的壓力。

而山謬也在臉書上成立了粉絲專頁「Nihilanand」,藉此宣傳自己的理念,他在接受《BBC》採訪時表示,認為人生是沒有意義的,因此許多人都在吃苦,當人類滅亡後,吃苦就不再存在,這樣對地球和各種動物都有好處。儘管遭受到許多網友的攻擊,而他也深知法院不可能受理自己的案件,但山謬仍堅定的表示,自己只是想要說出自己的想法,「我不希望自己出生,但不代表我生活得不快樂,相反地我活得很好,但我寧願不要出生在世界上」。

(中時電子報)

相關文章

分享