悠遊卡獲准兼營電支 多元支付願景即將實現

不甘電子支付大餅被其他申請電支(電子支付業務)執照的對手搶走,現在台活躍卡數逾 2000 萬張的悠遊卡公司宣布,已經正式獲金融監督管理委員會核准兼營電子支付業務,開啟悠遊卡電子票證支付業務之數位轉型。這代表未來手機將可綁定數位版悠遊卡,讓你實現真正一機在手,暢行無阻的生活。

悠遊卡今日發出的新聞稿全文如下:

目前在台流通量最大的四大電子票證為悠遊卡、一卡通、愛金卡(iCash)以及遠鑫電子票證(HappyCash有錢卡)。在悠遊卡取得電子票證支付業務執照之後,四大電子票證中僅有愛金卡沒有申請電支執照。

今年年初金管會曾宣布將整併電子支付與電子票證 2 大專法,預計今年3、4 月將法案送進立院審查,且將開放不同電支平台的帳戶可資金互轉。在電子票證使用人數大於電子支付業者的基礎上,會不會出現後來居上、或是以大吃小的情況,市場已在密切觀察中。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享