辯街頭擁抱不是性騷擾 被害女希望法官嚴懲

北市一名陳姓男子在天母地區「街頭擁抱」,實則偷摸女子胸、臀,今年1月間但檢察官以經當事人同意為由予以不起訴,民眾網路留言「同意不代表你可以隨便摸」。但陳之前也用同樣手法犯案,遭其他被害女子控告性騷擾,士林地院開庭審理,陳當庭認罪坦承犯行,希望法官能給予緩刑。

33歲陳姓男子去年7月29日在德行東路,以「街頭擁抱」為由,希望女子答應,他直接抱上去後,手竟從背後摸腰、摸臀,正要往上摸到胸部時遭女子推開,士林地檢署檢察官認為,性騷擾防治法須違反他人意願,此件縱使令人不快並無違法。

案經不起訴處分後,被害女子家屬網路留言,指「天母有變態」,答應擁抱不代表是可以上下起手,還要陳姓男子道歉,並嗆「不然就是要我去找你」。

除了這名被害人以外,陳男7月28日下午1點50分在捷運士林站1號出口附近,見另一名女子獨自一人步行,陳先上前攀談,突然環抱碰觸女子胸部、臀部,遭被害女子控告違反性騷擾防治法,此件遭檢察官依法提起公訴。

士林地院開庭,陳男與母親一起進入法庭,他辯稱是心情不好,擁抱能讓他感覺舒服,經法官打電話詢問被害女子,當事人表明不願意和解,希望法官「嚴懲」,法官諭知將以簡易判決處刑。

中時 李文正

相關文章

分享