比花椰菜多50倍抗癌物!外媒推5大超級食物抗老

想同時擁有抗老、抗癌和恢復體力的效果,非超級食物莫屬!外媒《Women’s Health》推薦了嫩芽、酵母、大麥、黑蒜頭、豆薯這5種食物,營養豐富能預防多種疾病,且熱量低、未經加工,對身體有益無害。

花椰菜嫩芽比成熟花椰蔡多50倍抗癌物。(達志)

1嫩芽

所謂的嫩芽就是只種三天的花椰菜,有豐富的「蘿蔔琉素」抗癌物,含量比成熟後的花椰菜多50倍。

2酵母

一份像起司般的酵母片,飽和蛋白質就有9克之多,還有比一般食物含量高的維他命B,可以恢復體力、減少罹患慢性病的風險。可代替起司放到爆米花、馬鈴薯、義大利麵或歐姆蛋中。

3大麥

大麥裡有對頭髮、皮膚好的菸鹼酸,以及抗癌物木酚素。可以維持身體的膽固醇平衡,降低心臟病風險,可以取代每天吃的白米飯,以及烘焙時將三分之一麵粉替換成大麥。

4黑蒜頭

發酵後的黑蒜頭有特別的甜味,天然抗氧化物也是一般蒜頭的兩倍,有助於降低膽固醇、癌症風險。

5豆薯

一種根莖類蔬菜,吃起來甜脆,有豐富的維他命C,能補充膠原蛋白、撫平皺紋。還有菊苣纖維能讓小腹平坦、提升腸道益菌的益生素。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享