【影】華航機師亂喊?地勤怒揭真相 連名嘴都看不下去

華航機師罷工第六天,工會緊咬航班人力過勞,實際檢視派遣數據,以上海跨夜特殊航班為例,機師值勤8到10小時,但值勤前後加起來共休了62小時;根據華航統計,每位機師一年平均約飛8次特殊航班,一個月可能不到一次,數據曝光後連名嘴都看不下去,並有地勤人員狠酸:「不是只有你們辛苦」!

▲華航機師持續罷工,導致旅客權益受損。(資料照)

財經專家汪潔民痛批,華航機師薪水高,貢獻度卻很差,對比長榮航空,華航這些員工都不及格;規模差不多、班次差不多,華航獲利卻比較差,呼籲華航機師,爭取權益應在合理範圍,如果資方真的都給,就沒有投資價值。

針對屢有爭議的紅眼航班,根據規定,不得連續執勤三天,要是連值兩天會給予34小時以上休假,華航內部實際數字完全打臉機師。地勤人員也指出,值班又不只有機師,航管員甚至管上百架飛機,但他們有領50萬嗎?覺得不適合可以離開。

華航機師罷工爭議延燒第六天,影響超過兩萬名旅客,也造成外界反彈聲浪越來越大。據了解,已有8名機師拿回檢定證,重回工作崗位,還有未參與罷工的機師強調「人要為自己爭取權益,但別踐踏別人」,工會內部恐怕已經出現歧見。

(中時電子報)

相關文章

分享