世界最懶國家在這! 30歲就退休養老

說到退休年齡,大部分都會選擇在60-65歲退休,畢竟人生不算長,工作、賺錢、追求夢想就會花去不少時間,但是並非所有的國家都像多數人一樣勤勞,世界上有這樣的一個國家,30歲時就開始了懶惰的養老式生活,知道是哪個國家嗎?

▲寮國節日多(圖片取自/達志影像)

寮國,一個從容慢悠悠的國家,寮國人性格非常溫醇友善,生活節奏也比紛擾的城市不知慢了多少倍,真的是世界上最懶的國家之一,這裡是外國人最熱衷的旅遊勝地,卻也是最冷門的目的地,由於觀念的不同,寮國人對勤勞工作沒有多大的興趣,這裡的生活並不富裕,很難見到發達的城市,生活節奏相當的緩慢。

世界上也有許多生活節奏慢的國家,但大多數居民還是勤奮工作,寮國人並不這樣想,他們覺得沒有必要賺取太多的錢,能夠維持溫飽就夠了,何必要努力工作,當地人的想法認為,生活不在於享受財富,而在於過的安逸開心。

▲寮國多數人信仰佛教(圖片取自/達志影像)

寮國人大約在30歲左右結婚,他們會在結婚前工作,結完婚就開始準備養老生活,其實這和節日多也是有關係,寮國基本每個月都有節日,每到了節日就不工作,單純慶祝、吃喝玩樂,儘管經濟條件不是很好,但是吃的高興,玩的高興,就心滿意足了。

寮國的環境非常適合養老,夏季最熱也不過26度,這裡沒有冬天,正是這種環境造就了寮國人貪圖安逸的生活,再加上當地人普遍信仰佛教,提倡四大皆空,無欲無求,使得他們更加的懶惰,但也是這種無欲無求的生活態度,讓寮國人過得非常幸福。

(中時電子報)

相關文章

分享