【影】苦苓節目火爆開嗆:你就是吃定華航!機師委屈回應

華航機師罷工風波延燒第6天,早前在臉書痛批機師在過年期間無預警罷工太沒良心的作家苦苓,昨日更在節目上火爆開嗆,直指華航機師工時最短、待遇最高、假日最多,還嫌不滿意要罷工,「你就是吃定華航!」讓來賓之一的華航機師林暉悳也委屈回應了。

▲苦苓。(本報系資料照)

苦苓昨日在節目拿一位剛剛遇到飛A350的華航機師舉例,那位機師一年休假183天、月領30多萬,稱華航今日工時是最短的、待遇是最高的、假日是最多的,然後機師還嫌不滿意,要跟公司罷工,罷工然後公司答應了,還要一而再再而三改變,「你就是吃定華航!為什麼長榮不敢這樣做呢?因為華航是官股,官股有在裡面,所以大家怨,怪交通部怪政府。」所以華航壓力會很大,但機師有恃無恐。

苦苓反問長榮機師條件更差,為何身為長榮機師的桃園機師工會理事長李信燕不帶長榮員工去罷工呢?「你們條件更差啊,對不對?」對於苦苓質疑,華航機師林暉悳無奈表示:「大家現在都開始幫公司著想。」華航宣稱若答應7小時「打來回就算多航段」的訴求,它必須增加900多個人次,所以它需要增加93個人,「我們閒閒在家沒事做,然後它再去多請93個人,然後造成公司負擔,那到底是誰管理不善?經營不善是為什麼?」

林暉悳又說華航放一群人每年休假150天,但他們內部大概算過,跟公司之間的簽約可能休假只有120多天,「其實我們有30天是可以上班的,但公司並沒有去把這個告訴大家。」

(中時電子報)

相關文章

分享