海底驚見9公尺海蛇?潛水客驚:像巨型保險套

海底生物無奇不有,每次都讓人類驚訝不斷。最近紐西蘭有一名潛水客,在海底遇到一條詭異「海蛇」,身長約9公尺,隨著海流漂浮,看起來像是「巨型保險套」,其旁邊還有魚群圍繞,讓許多人驚訝不已,專家看到影片後,直呼這是相當罕見的畫面。

海底驚見9公尺海蛇?潛水客驚:像巨型保險套(圖翻攝自youtube/Pen News)

21歲勞里(Ben Laurie)是潛水愛好者,日前他至布雷特角(Cape Brett)海域潛水時,在海裡發現驚人一幕,有一條長約9公尺、寬0.5公尺的詭異生物,在海中漂浮,模樣像是「巨型保險套」,其旁邊還圍繞著許多小魚,勞里驚訝的表示「我從來沒看過這種海蛇」。

而專家指出,此生物並非海蛇,而是浮游生物「火體蟲」(Pyrosoma)的聚集體,更被喻為「海洋獨角獸」,由數百至數千個體形成,其身軀柔軟且呈半透明狀,最長可達18公尺,曾有企鵝貿然進火體蟲管內部,因無法戳破外皮逃生而窒息,牠多半生活於2000公尺以下的深海,極少會出現在淺海海域,此畫面非常罕見。

(中時電子報)

相關文章

分享