罷工擺平了!中央地方官員齊現身拍照留念 網諷:官哪

華航機師罷工7天,簽訂團體協約後落幕,且工會承諾3年半內不再罷工,勞資雙方願意在和平的基礎上繼續對話,改善工作條件。行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦、華航董事長何煖軒一起現身記者會,致詞再三說感謝。

華航機師罷工爭議持續7天,協商談了4次,上述官員中除了林佳龍之外,並未現身勞資協商會場,現在談好了,竟就出現排排站拍照留念場景,網友說,「這是來收割的嗎」、「部長、市長都站出來, 照張像留念!董事長站在最旁邊! 1 2 3 笑一下! 這是什麼官啊! 對了, 怎麼還少了蔡總統和蘇院長?」,陳其邁致詞時特別強調,他是代表蘇貞昌來的。

去年8月機師工會就已投票取得合法罷工權,也與資方持續協商中,因沒有明顯進展,才在春節疏運期間發動罷工,引起社會極大關注。雖然春節疏運期間罷工,能把關注度提到最高,但也因此引發爭議,輿論對機師罷工的支持度,沒有空服員罷工時來得高,甚至還出現華航其他部門同事不滿機師罷工,要求機師回來上工的插曲。

網友認為這場罷工戲很爛,「別家航空公司賺飽飽了,高層影武者,大概外快進帳了!可結束了!差勁喔!到底在演 那一齣 爛戲啊?!」也有網友認為工會竟自廢武功,答應3年半內不罷工,「3年內不得罷工—可以讓華航高層安枕無憂—繼續當高官—-繼續領高薪—-工會竟然放棄了自己的武器—-」。

(中時電子報)

相關文章

分享