台北東區房東後悔了 漲租逼走頂呱呱今淪特賣會

台北東區被貪婪房東擊潰,淪為全台最貴的鬼街,以知名速食品牌「頂呱呱」為例,忠孝店一開就是40年,但2013年底不堪房東漲租,只好黯然熄燈,後來房東喜迎瑞士名錶品牌「Swatch」,卻僅承租4年就離去,空置店面如今淪為「特賣會」、「快閃店」進駐。

▲在東區大馬路上駐守近40年的「頂呱呱」,因不堪高房租另尋新店面。圖為頂呱呱忠孝店外觀。(圖/本報系資料照片)

擁有近40年歷史的「頂呱呱」忠孝店,2013年底房東將每月租金從80萬~100萬元調漲到180萬元,「頂呱呱」承受不了高額房租壓力搬離,改由「Swatch」以月租金170萬元進駐,卻在2018年底宣布熄燈。

根據《三立新聞網》報導,Swatch撤出東區,據悉房東想把每月租金調降至百萬,業者卻還是頭也不回離開,如今空置的黃金店面,只好租給短期特賣會或是快閃店,房東後悔也來不及了。

至於「頂呱呱」搬離忠孝店後,鍥而不捨地在東區搬了2次家,所幸後來遇到力挺台灣企業的老房東,答應月租一口價100萬元,「頂呱呱」才又回到舊店址隔壁重新開幕。

(中時電子報)

相關文章

分享