賠慘了!這國為了愛損失43億

情人節快樂!可是美國開心不起來,因為美國聯邦貿易委員會(FTC)12日公布數據顯示,美國2018年因愛情詐騙損失的金額竟高達1億4,300萬美元(約新台幣43億元),比其他類型的詐騙都高,堪稱最強金光黨。

▲賠慘了!這國為了愛損失43億(示意圖/中時電子報)

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國聯邦貿易委員會指出,美國近年來愛情詐騙的案例逐年增加,受害者受騙總金額也屢創新高。

根據12日釋出的報告,美國去年超過21,000人受愛情騙子詐欺,總共匯了約1億4,300萬美元給所謂的情人,而和2015年相比,當年受騙人數約8,500人、損失總金額3,300萬美元,受騙金額成長了三倍之多,顯示美國人追求愛情所付出的代價越來越大。

而台灣人熟悉的愛情詐騙手法在國外也很常見,就是在社群媒體或約會網站上創建假的個人資料,這些騙子通常聲稱自己是軍人或是在國外,和受害者建立穩定關係後,再誆稱急需用錢或是旅行費用說服對方匯錢過去,其中年長者受騙的代價更大,70歲以上長者損失金額的中位數高達10,000美元。

(中時電子報)

相關文章

分享