零下32度「雪地打蛋」 超神藝術品網全驚呆

由於北美近日飽受極地渦旋的影響,導致許多地方簡直酷寒到如同「冰雪世界」,因為最近的天氣太過惡劣,因此在明尼蘇達州就有一位Youtuber想做個實驗,於是他拿了幾顆雞蛋試圖在急凍的雪地裡打蛋,沒想到讓他傻眼的是,短短幾秒鐘的時間,蛋液竟然立刻結凍,整個懸在半空中,讓許多網友看得忍不住直呼根本藝術品!

零下32度「雪地打蛋」 超神藝術品網全驚呆(圖/翻攝自影片)

透過這位Youtuber在影片中透露,實驗當天氣溫只有零下32度,於是他便突發奇想地想拿雞蛋來做實驗。只見當時他拿了6片吐司墊在地上,並在中間空隙打蛋,過程中蛋白從蛋殼中緩緩流出,但令人深感不可思議的是,顏色瞬間從透明變成米白色,待之後他把墊在下方的吐司移開後,就看到了整顆雞蛋懸在半空中的模樣。

因為氣溫極低,導致蛋液一流出,就立刻結凍。(圖/翻攝自影片)

另外,這名Youtuber還做了另個實驗,當時他拿出了一個黑色鐵盤,之後再把一顆蛋打在上面,看起來就像用平底鍋加熱的模樣,整顆蛋立刻結凍成「荷包蛋」的模樣,因為看起來相當奇特,因此也引起許多網友們熱烈討論。

蛋液瞬間結凍,宛如煮熟的荷包蛋。(圖/翻攝自影片)

許多網友看了影片後,紛紛留言表示「大自然的奧妙阿」、「極端氣候真的要讓大家好好深思」、「這根本就是街頭裝置藝術」、「真的好神奇」、「覺得很美耶」等。

(中時電子報)

相關文章

分享