印巴緊張!喀什米爾自殺炸彈襲擊印警巴士 釀44死

印度與巴基斯坦兩國關係再次陷入緊張!印度克什米爾15日爆發自殺炸彈客攻擊,兇手駕駛汽車衝撞印度後備警察部隊乘載的大巴士,造成車上44人喪命。雖然以巴國為根據地的伊斯蘭激進組織「穆罕默德軍」聲稱是他們幹的,印度莫迪政府仍指控巴基斯坦放任激進組織,並呼籲巴國採取行動,但巴國聲稱與其無關,極力與此事切割。


▲印巴緊張!喀什米爾自殺炸彈襲擊印警巴士 釀44死(圖/中時電子報)

綜合外電報導,這起自殺炸彈攻擊發生於印度邊境喀什米爾的賈姆穆鎮,根據爆炸發生,整條公路散落著屍塊和血跡,長達數百公尺,也有目擊者表示,數英里外就聽到爆炸聲響。這不僅是克什米爾數十年來最致命的攻擊,也升高了印度與巴基斯坦間的緊張關係。

印度總理莫迪(Narendra Modi)譴責這是「懦弱」的攻擊行為。莫迪政府也表示,將採對巴基斯坦採取外交報復行動,可能先從取消其最惠國待遇開始,聲稱巴國必須為此付出代價。

克什米爾為印度與巴基斯坦敵對數十年來的癥結。在此區域,兩國都統治一部分土地,但雙方都宣稱全區是他們的,為兩國關係長年緊繃的原因之一。

(中時電子報)

相關文章

分享