窮到只能喝這個! 伊拉克貧民窟水管流黑金

伊拉克國內失業率攀升,近期更是缺水缺電,導致民不聊生,民眾怨聲四起,抗議事件不斷,而卡爾巴拉省加季爾區,約40多戶民宅,自來水管竟然流出石油,而不是飲用水,居民怒氣值飆高,要求當地立刻解決,否則將再舉行抗議示威。

窮到只能喝這個! 伊拉克貧民窟水管流黑金(圖片取自/推特)

加季爾區位於卡爾巴拉市郊,被認為是該市最大貧民區之一,早就陷在缺水的困境中,這次竟然從水管流出石油,更讓缺水問題惡化,這種水龍頭打開就流出石油的現象,對其他非石油產國來說應該很羨慕,但是伊拉克缺水缺到活下去都有問題,這麼多石油對他們來說,一點價值都沒有,水資源反而珍貴許多。

根據外媒報導,伊拉克政府為了平息民怨,成立一個特別委員會,承諾會撥款1700萬美金(約新台幣5.24億元)恢復用水和電力系統,由於伊拉克年降雨量並不多,國內水源有30%是靠降雨,另外70%則是依靠河流資源,但河流資源還得和鄰國一起共享,導致當地時常傳出乾旱災情。

(中時電子報)

相關文章

分享