新北消防及義消退休人員回娘家 副市長親臨致意

為讓消防及義消退休人員有機會齊聚一堂,相互聯繫情誼,透過活動交流推動義消、防宣、救護志工業務的甘苦談,分享自身的經驗,新北市政府消防局於2月15日辦理「108年度消防、義消退休人員回娘家聯誼餐會」,並邀請退休同仁參觀救災救護指揮中心及文物展覽。新北市副市長謝政達亦蒞臨餐會現場主持活動,許多新北市退休義消、消防人員共襄盛舉,副市長並殷切地問候大家,連聲感謝與感動,現場充滿著溫馨的氣氛。

消防及義消人員水裡來火裡去,肩負救災使命,英勇的優良救災形象早已深植民心,在民眾遇危急疏散避難時,必須不畏困難深入災害現場者,即非消防及義消人員莫屬,其奮勇救災、犧牲奉獻的精神無人可及。新北市轄內災害潛勢,隨時代演進越趨加重複雜,幸好這一群充滿熱情、犧牲奉獻的救災救護英雄,默默守護市民之財產生命的安全。

今天新北市政府消防局舉辦108年度消防、義消退休人員回娘家聯誼餐會,副市長到場感謝所有新北消防及義消人員為新北市的付出,協助守護家園安全的辛勞,並關心退休同仁的近況,祝福大家新的一年萬事順心。

這些退休人員的表現大家皆有目共睹,在各類災害搶救現場都曾經看到他們的身影,將人生的精華歲月全心投入工作而不求回報的志工精神,足以作為社會服務人士的典範,也讓我們知道資深前輩為了這地方的努力,進而對消防工作有更深一層體認,來延續投入消防志業神聖使命。

謝政達副市長在致詞中指出,新北市政府很感激這些願意付出一己之力的民眾,政府的力量有限,民間的力量無窮,期許未來持續透過政府和民間力量的相互結合,發揮最大的效益,讓此等善舉義行遍布社會。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享