刺青師國道飛車開槍討債 自宅種大麻落網遭收押

去年8月,國道發生飛車追逐、開槍討債案件,警方偵辦期間,發現當時其中1名駕駛陳建勳,涉嫌自國外購買大麻種子,在新北市五股住處土耕栽種,警方前天逮捕他,查扣120株大麻與相關種植設備。他供稱尚未販售,至於國道槍擊案他僅承認開車,不知誰開槍,訊後依毒品、殺人未遂與槍砲罪嫌送辦,昨遭收押禁見。

去年8月30日,國道三號中和路交流道南下路段發生槍擊案,2車追逐1車,並自後連開6槍,警方當時逮補3名嫌犯,研判為債務糾紛,並持續追查在逃共犯,監控期間,警方意外發現,其中1名賓士車駕駛陳建勳涉嫌種植大麻,前天收網逮捕陳等5名國道槍擊案共犯,在陳住處查扣大麻與種植設備。

警方調查,47歲陳建勳是知名刺青師傅,在國內外頗具知名度,他曾在西門町一帶開設刺青店,因作品深受刺青界喜愛,一度拓展到3家店面,近年轉往新北市五股經營「名藝紋身坊」,還在網路成立部落格,介紹自己的作品,不料竟涉及槍擊,更在自宅種大麻。

警方查出,陳在10年前就因涉嫌吸食持有大麻,被北市警方移送法辦。當年他供稱是因睡眠障礙,才會吸食大麻。

刑事局與國道警方在追查國道槍擊案時,鎖定陳當天也駕車到場參與飛車追逐,監控發現他在幾個月前,從網路學習大麻種植技術,並在網路向國外訂購大麻種子、種植設備,在於五股透天厝自宅種大麻。他架設多支攝影機遠端監控,躲避警方追查。

警方昨天搜索,查扣大麻活株120株,載有大麻製造技術的筆記本、燈具、水質檢測器、溫濕度調節器、控制器、磨碎機、真空機、封口機、乾燥等製造設備。

中時 胡欣男

相關文章

分享