影》希望爸爸早點來接 9歲女童編「超商有壞人」引恐慌

北市內湖區出現男子以糖果、零食誘惑女童食用毒品,造成學校、警方和超商極大的壓力,懷疑超商內有「壞人」,警方經過3天的調查,清查超商內15隻監視器鏡頭,自女童6點30分進入到8點12分,沒有任何可疑男子進入超商,女童也不曾與成年男子交談,女童、女童父親今(15日)下午看完錄影畫面,女童向警方坦承是為了要吸引父親注意,自己編造出的謊言。

就讀國小三年級的女童在2月11日6點半進入超商,女童父親將她1人留在遊樂區,經過2個小孩還沒有到超商接她,女童在超商買飲料、用餐,還在遊戲間玩耍。8點多離開,女童告訴父親有人給她瓶罐、白色粉末,父親懷疑向女兒兜售毒品,並在臉書社團貼文,提醒附近居民注意。

警方獲報後,擔心引起民眾恐慌,立刻展開調查,過濾多隻監視鏡頭,連結女童在店內所有畫面,發現根本沒有所謂「23歲到27歲男子」靠近甚至與女童對話。

內湖警分局下午通知女童、女童父親到派出所,女童坦承,希望爸爸早一點到超商接她,才會編造出超商店內有「壞人」,希望爸爸保護她,早一點帶她離開,才會用編造出謊言,對於引起社會的恐慌也是始料未及。

中時 李文正

相關文章

分享