猛打韓國瑜背後驚人算計 綠媒老董:小英作夢也會笑

台南市第二選區立委補選愈來愈熱,綠媒董事長吳子嘉直指,蔡英文總統猛打韓國瑜,並不是為了台南的選舉,而是藉此要把戰局中所有的人邊緣化,到時即使韓國瑜2020下來選,她也不怕了。這結果讓小英作夢也會笑。

立委補選,藍綠雖然現在打到五五波,吳子嘉在談話節目上卻認為,國民黨台南市議員謝龍介要贏非常困難,因為畢竟這是民進黨的基本盤,後面還有賴清德,民進黨若輸,受害最大的會是賴清德。賴清德若敗掉,其實對蔡英文不是壞事。

吳子嘉點出,蔡英文是一個很自私的人,她對跟自己無關的事情很冷感,並不會為了台南的選舉,突然一天發好幾篇文,除非是為了她自己的事情,才會這麼積極。用民進黨這一個集團軍打韓國瑜,是小英在重新設定議題,因韓國瑜現在是全台人氣最高的政治明星,小英和韓捉對廝殺,會碰觸出火花,會帶動她的民調。這場戰爭是韓國瑜挑起的,韓國瑜的背後有高人指點,要把國民黨的九二共識、整個兩岸政策的基礎再次定錨。

吳子嘉指出,小英回應了韓國瑜所問的「要把國家帶到哪裡去?」小英說要把國家帶到中華民國台灣去,也就是推翻維持現狀,現在獨派全部的票會被她席捲而空,謝龍介要怎麼贏。她一招打掛一票人,變成了「台獨教母」,賴清德也掛掉了,戰局中全部的人都被她邊緣化以後,即使韓國瑜2020下來選,她也不怕了。韓國瑜送上的這一個「絕大禮物」,讓小英高興地晚上作夢也會發笑。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享