蔡英文訪美到國會演講!? 游淑慧戳破假議題:外銷轉內銷

蔡英文總統今年可能會爭取藉由訪問美國國會演講,挽救低迷的民調。對此,外交部表示,目前沒有蔡英文總統赴美的規劃。北市議員游淑慧更直接戳破:不是沒規劃要去,其實是美國政府、國會根本沒邀請。

據悉,農曆春節期間、美國時間2月7日,5位共和黨參議員聯名致函眾議院議長、民主黨籍的裴洛西,敦促她邀請台灣總統蔡英文在「不久的將來」訪問華盛頓,並對國會兩院聯席會議發表演說。

對此,游淑慧在臉書分析,參議員建請眾議院邀請蔡英文訪美新聞,其實這是個荒謬的假議題。怎麼說呢?

一,美國參議院目前有51位共和黨籍參議員,但現在只有5位參議員聯名,請問代表性有多高?

二,參議院自己的議長就是共和黨籍,共和黨又是執政黨,為什麼這5個共和黨參議員不直接致函給共和黨的川普總統、直接給同黨的參議院議長?而是跨院、跨黨,這不合邏輯。

代表性還不高的5位參議員,把聯名信函丟給不同院、不同黨的裴洛西議長,這就像5位國民黨籍市議員,聯名致函給立法院、民進黨籍的蘇院長,要立法院要求日本為慰安婦道歉。

游淑慧問,這樣的訴求的認真度、可能性有多少?

游淑慧直指,這五位參議員只是配合民進黨政府,做個假動作交代。其實美國政府、國會根本沒邀請蔡英文總統赴美演講。這樣外銷轉內銷,還做個假議題,有意思嗎?

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享