落單狗好幸福!會計師抱著牠 跑完全馬還帶回家

她跑輸了,但43歲的凱吉拉(Kherjira Klongsanun)卻贏得了全泰國民眾的心。一月底,凱吉拉抱著一隻狗寶寶跑到終點的照片在社群媒體上瘋傳,每一則貼文都有數萬則留言為她喝采。

那隻狗寶寶並不是凱吉拉的狗,而是她在半路撿到的。

凱吉拉是一位自己在曼谷開業的會計師,她上個月20號參加一場在泰國舉辦的馬拉松,跑到12公里處,遇到這隻狗寶寶。「我當時跑在馬路的左邊,注意到跑在右邊的跑者都在閃躲某樣東西,我過去一看,是隻出生沒多久的小狗。」

她四下張望,沒看到狗媽媽,附近也沒有其它狗寶寶。當時已經下午5點多,天色已經開始暗了,「我後面還有2、3千人,我很怕會有人不注意踩到牠,」凱吉拉決定抱起牠,帶著牠跑,「我當下就告訴自己,要帶牠回家照顧牠。」

凱吉拉於是抱著狗狗跑完剩下的30公里,「剛開始的25公里還好,我沒有覺得牠有多重,但最後5公里好慘,我好累,好崩潰,那最後的5公里我感覺花了1小時才跑完。有好幾次我真的好想放棄,但我向自己許諾,我要照顧牠一輩子,我必須堅持下去。」

凱吉拉決定為這隻狗取名「Chombueng」,就是那場馬拉松的名字,好紀念她和牠的相遇。

Chombueng就這麼加入了凱吉拉的「大」家庭:22隻狗、30隻貓。牠們都是她認養的流浪貓狗,或是朋友不養了送她的,其中一隻狗全盲,一隻只有2條腿。我知道照顧牠們負擔不輕,但我有自己的事業,還算有能力照顧牠們,」凱吉拉自嘲,「我想我的毛病就是心太軟。」

中時電子報 陳儷方/編輯、康健雜誌/文

相關文章

分享