替丁守中出庭作證 選務人員爆被「特別關切」

九合一大選雖已落幕,但因國民黨台北市長候選人日前提出選舉無效訴訟,台北地方法院今(15日)開庭,傳喚投開票所選務人員共5名證人,未料其中一位翁姓選務人員竟爆料,在確定要出庭作證後,他接到區公所、台北市選委會、主任管理員等「關切」電話,讓他倍感壓力。

綜合媒體報導,國民黨提名的台北市長候選人丁守中,日前委任律師團提出選舉無效之訴訟,現全案進入傳喚證人階段,台北地方法院今傳喚北投區104投開票所的翁姓選務人員與葉姓主任管理員出庭作證。

翁姓選務人員卻爆料,確定出庭作證後,他卻在農曆年前,接到區公所、台北市選委會等單位人員的電話,除了請他解釋選舉當天的情況、主任管理員暗示他要「大事化小,小事化無」外,區公所更表示要看事件怎麼處理,才不會影響他未來遴選選務人員的資格,讓他表示「我本人確實感到壓力」。

翁姓選務人員並表示,投票當日下午4時過後,他2次清點排隊等待投票的人數,確實有出現莫名增加的情形。

蔡姓主任管理員對此則回應表示,致電詢問翁只是為了協助他記憶起選舉日當天情況,且沒有要求他「大事化小,小事化無」。另民眾插隊的情形,蔡姓主任與翁男只表示不清楚。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享