韓國瑜、農委會賣東西誰最有感? 沈富雄選出贏家

國內農產品外銷,蔡政府稱創新高,高雄市長韓國瑜卻質疑,外銷那麼好,農漁民怎麼不選民進黨?前民進黨立委沈富雄在政論節目上直言,韓國瑜賣菜,農民是有感的,而農委會賣的則是羽毛、羽絨,和韓國瑜賣的東西完全不一樣,所以農委會是在白費力氣。

沈富雄指出,民進黨現在陷入一個焦慮的狀態,所以要清理戰場,但戰場清理得不完整,重整隊形雖有一點樣子,不過仍整得不夠好,在最大的毛病是戰術策略上的運用。像農委會看到國民黨的韓國瑜最有成就,就選擇攻堅,把數字拿出來一看,賣的東西跟韓國瑜完全不一樣,韓國瑜賣的東西可能總金額不大,但是農民是有感的,光是那個樣子,大家就感動了,覺得韓國瑜有在拚。

沈富雄點出,韓國瑜說他會賣菜,農委會賣出的是羽毛、羽絨、加工遠洋漁業,跟大家韓國瑜所感動、為這些農漁民賣的東西完全不搭、完全不重疊,所以農委會是在白費力氣。其實在這狀況下,農委會不能攻堅,因為時間有限,對韓國瑜的成果敷衍一下就好,要選擇國民黨最弱的地方另闢戰場去攻才對。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享