蜂王乳當聘金!三峽蜂農娶好妻!共釀蜂蜜扶持40餘年

春來了,來喝好喝也健康的蜂蜜吧!新北市三峽區養蜂產銷班員施秋鑾與丈夫陳漢珍養蜂至今已40餘年,陳漢珍自民國65年來到新北市三峽區有木里養蜂,從小就一直跟在父親身邊學習,於苗栗農工畢業後就開始養蜂。

陳漢珍表示,養蜂為他創造了一段美好的姻緣,在民國60年初,當時蜂王乳主要外銷日本,價格相當高昂,1公斤蜂王乳在當時要價1萬2千元,當初用3公斤的蜂王乳當聘金,才娶到來家裡幫忙採蜜的太太施秋鑾,至今一路互相扶持。

陳漢珍表示目前場內約飼養110箱左右,現在過年前主要工作在繁殖以增加蜜蜂數量,儲備過年後南下的採蜜戰隊。場內除了養殖蜜蜂、販售蜂蜜之外,也有安排蜜蜂生態導覽體驗,讓遊客來到農場可以更加了解蜜蜂習性,同時認識蜜蜂對於農業的重要性。

因農場位在山中,比鄰溪水,非常適合家庭、朋友、情侶來到農場體驗一趟輕旅行,享受美不勝收的風景,同時購買高品質、好喝的蜂蜜!歡迎民眾踴躍購買新北市有「國產蜂產品證明標章」的蜂蜜,高品質的蜂蜜讓你與另一半每天都吃得健康又甜蜜,每天都是情人節!有意者可洽三峽區農會。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享