韓冰憶童年:曾把蘇貞昌跟爸爸搞混!

高雄市長韓國瑜引爆「韓流」,被視藍營新共主。女兒韓冰同樣人氣爆表,出眾的外型、得體的應對與大方的氣質,獲橫跨藍綠一片讚聲,就連民進黨議員王世堅也被融化!近日新書曝,原來有一對從政父母的韓冰,趴玻璃窗「認禿頭」等爸爸,竟將蘇貞昌誤認韓國瑜!

韓國瑜去年底發表自傳《跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生》,近日書中一段韓冰幼年「認禿頭」等爸爸的趣事,意外掀起話題。

有一對從政父母的韓冰,自幼生活環境與同齡孩子不同,玩伴不是同齡孩童而是立法院的大人,進出國會與正式場面更是家常便飯。出生爸爸就是立委,爸爸退隱後,還搞不清爸爸究竟是去做生意了嗎?同時,媽媽也擔任議員。韓妻李佳芬表示,韓冰小時候有四年時間,過著「找得到爸爸、就找不到媽媽;找得到媽媽、就找不到爸爸」的生活。

韓冰從小就很黏爸爸,小時候更總是趴在玻璃窗前等爸爸。每次只要聽見爸爸引擎聲,就迫不及待衝下樓,還為此摔下樓梯痛得哇哇大哭。每次只要看見「禿頭」,就以為是爸爸來了,還曾一度將蘇貞昌誤認爸爸韓國瑜!

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享