過年酸高雄燈會可辦聯合奠禮 段宜康被螃蟹夾慘送急診

立委段宜康過年酸高雄燈會佛光山蓮花燈,不僅酸「七月半放焰口,可以提前半年舉行」,還說「市民朋友萬一家有白喜事,也可以到現場辦聯合奠禮」。昨晚他在臉書發文,因想幫忙料理活蟹,結果被大螃蟹的大鉗子夾住大姆指送急診。網友說「血淋淋的教訓!飯可以亂吃,話不要再亂講了,知道嘛!」

民進黨立委段宜康昨晚在自己臉書發文說「出了個糗事。傍晚到親戚家吃春酒,他們準備了好大的活蟹。我仗著料理螃蟹頗有經驗,就自告奮勇負責這道大菜。結果被大螃蟹的大鉗子夾住我的大姆指!反正最後就是在醫院的急診處,讓大家看笑話了。」

段宜康還發表三個心得:1.螃蟹有兩隻鉗子,注意一隻就會忘了第二隻。2.螃蟹鉗夾住了,怎麼都不會放。3.想吃螃蟹,還是上館子吧!

一位網友在「韓國瑜後援會」轉發段宜康被螃蟹夾新聞。他說,曾在過年期間說愛河燈會的蓮花燈、可用來讓高雄人辦聯合奠禮的「毒嘴段宜康」被螃蟹夾傷手,送急診。該網友說「我才在說會有現世報了,還真是應驗,只不過螃蟹夾的太小力了啦!應該夾到斷指才對。」

網友在底下留言「就說蓮花吉祥之物你要糟蹋蓮花自找的業報~」、「今有螃蟹康,昔有姑婆勇」、「現世報來的太快了」、「吃螃蟹要不要配曲棍球提味」、「螃蟹都看不過去」、「報應到了仙姑說還有更多哈」、「海洋弧菌加油」、「這樣也要送急診,浪費社會資源」、「螃蟹太可愛啦!」、「誰不惹~你去惹佛祖 阿彌陀佛」、「應該是海龍王派出來警告他」、「被螃蟹料理了」、「連螃蟹都替天行道」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享