國民黨還在吵提名 他警告小編名言會變「你們太陽真噁心」

2020總統大選國民黨提名人選還在難產中,前立委蔡正元說,別再吵什麼提名制度了,四個太陽都跟韓國瑜比民調,從3月1日開始,每半個月比一次,看誰的民調比韓國瑜高。如果比到6月15日,沒有任何太陽民調高過韓國瑜,7月1日就徵召韓國瑜。每天吵提名方式,韓國瑜小編的名言「你們大人真噁心」,很快會變成「你們太陽真噁心」。

2020總統大選國民黨提名誰黨內爭議不斷,「四大太陽」馬、王、朱、吳有人十分積極爭取,有人低調未把話說死。

前立委蔡正元在臉書發文,韓國瑜是經過全民調贏的。韓國瑜被吳敦義找去高雄選市長,先經過和立委陳宜民比全民調勝出才獲提名。當然前提是韓陳兩人都同意全民調,否則就必須3成黨員,7成民調。

他說,韓國瑜被提名後,剛開始和陳其邁比民調的確輸很多,如果只看民調真的不用選。但是韓國瑜很行,新鮮有活力且討人喜歡,不斷縮小和陳其邁的民調差距,最後居然五五波。沒想到發生高雄八二三水災,韓國瑜像撿到槍,民調超越陳其邁,還大幅領先。

蔡正元表示,韓國瑜這種高彈性的民調,在國民黨四大太陽身上,根本看不到。四大太陽的民調很像「不動產」,因此別再吵什麼提名制度了。

他提議,四個太陽都跟韓國瑜比民調,從3月1日開始,每半個月比一次,看誰的民調比韓國瑜高。如果有個太陽民調率先,高於韓國瑜就獲得提名。如果比到6月15日,沒有任何太陽民調高過韓國瑜,7月1日就徵召韓國瑜。

如果再不服氣,蔡正元說,也可以用黨員投票,把韓國瑜當「防磚條款」,看誰的黨員票超過韓國瑜。黨員票要佔三成、五成、七成,甚至全部黨員票都行,看那個太陽的行情高於韓國瑜,如果還是沒有人超過韓國瑜,記得7月1日徵召韓國瑜

他最後說,如果韓國瑜「防磚條款」不用,每天吵提名方式,韓國瑜的小編的名言「你們大人真噁心」,很快會變成「你們太陽真噁心」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享