抓到了!飲料店遭竊11萬 中市警逮賊幫尋回

台中市西屯區青海路1家飲料店在8日(大年初四)正忙碌做生意時,遭1名竊賊趁機潛入,將店家辛苦賺來的血汗錢11萬2000元全數偷走,店內員工氣憤又心痛,店長立即報警請求警方協助,也將店內監視器拍下的竊取財物過程上傳臉書社團,希望大家能共同提防並找出犯嫌,台中市警第六分局何安派出所獲報後立即展開調查,一周內就將竊嫌查緝到案,但失竊財物只剩7萬多元,店長對警方迅速破案追回失竊財物,大表感謝之意。

警方調查,41歲黃姓竊嫌是慣竊,8日接連犯下2起竊盜案,上午10時許至西屯區惠中路民宅竊得5300元,中午12時許另至青海路上的飲料店行竊,趁著飲料店員春節連假最忙碌的時候下手,竊走店內專放營收的黑色側背包。

由於背包內是店內營收及員工薪水,店內員工沒想到過年辛苦賺的錢都被小偷給竊走,馬上向警方報案,將監視器拍下的竊取財物過程上傳臉書社團,也請其他店家注意。

員警火速展開調查,循著店家描述的嫌犯特徵,立即鎖定黃姓慣竊涉有重嫌,連日來追查不放棄任何線索,15日凌晨在嫌犯住處將其查獲到案,並起獲剩餘失竊財物7萬多元,飲料店長接獲警方通知抓到竊嫌時,頻頻向警方道謝,感謝員警辛勞認真辦案追回其失竊財物。

警方提醒,住宅附近如有陌生人出沒,行跡詭異,應提高警覺妥善保管財物,避免有心人士有機可乘,民眾如有發生類似案件,應勇於出面指認,警方將積極協助偵辦。

中時 盧金足

相關文章

分享