見人就開槍!美伊利諾州爆槍擊案 已5死凶嫌遭擊斃

美國再傳槍擊案!美伊利諾州奧羅拉市一間工廠,15日下午爆發槍擊事件,目前已造成5人中槍身亡、多人受傷,其中兇手為該廠員工,疑似因遭解雇而挾怨報復。

綜合外電報導,奧羅拉市警長茲曼(Kristen Ziman)槍擊案地點發生於芝加哥東部大約64公里處奧羅拉市的Henry Pratt工廠,兇手為45歲的男子馬丁(Gary Martin)。工廠員工表示,馬丁是他的同事,他於當天下午1點時在有近30人的儲藏室「見人就開槍」,隨後與警方交火,造成5名警員受槍傷,而馬丁隨後當場遭擊斃。

茲曼表示,他相信馬丁是這家工廠的員工,但目前尚未釐清其犯案動機。但「芝加哥太陽報」(Chicago Sun-Times)指出,馬丁已在Henry Pratt工廠工作15年,而自稱是馬丁母親的警察告訴當局,她的兒子兩週前遭解僱,在犯案前「壓力很大」。

外媒報導,至當地時間下午3點後,現場已無危險存在,不過現場及周邊建物和校園仍處於封鎖,警方亦要求奧羅拉市西側居民暫時待在室內。奧羅拉市發言人也表示,先前受槍傷的警員狀況穩定,無生命危險。

Henry Pratt工廠專門製造止水閥和相關零件,為全美最主要的供應商之一。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享