請同事幫領開工紅包…他轉頭問這句 網友驚:這人一定要防

▲前輩拜託同事幫拿開工紅包,轉頭竟問原PO「紅包多少」,因為怕被調包,讓網友紛紛勸原PO離他遠點 (圖/翻攝自爆怨公社)

公司開工,不少老闆為了勉勵員工,都會發放開工紅包,不少開工日當天排休的也都會請同事代領。但有人請同事代領紅包,卻私下偷偷問「昨天開工紅包多少」,之後的回話更讓人傻眼,讓網友紛紛力勸原PO「這人要提防」。

原PO在臉書「爆怨公社」PO文,表示這個開工沒去領紅包的是他的前輩同事,這個前輩拜託同事在開工當天幫忙領紅包,卻在隔天私下問他「紅包多少」,無法理解問題意義的原PO回了一句「你沒領到嗎」。想不到前輩竟然回「昨天沒去公司,老吳幫我拿,我也不知道裡面多少,想說先問,以免被調包」,讓原PO傻眼至極,直說有時真的不想理他,但他又是學長…。

網友看到後紛紛表示「心機好重啊」、「這人一定要防」、「開工日沒到還領個屁紅包」、「不要跟他走太近,以後一定出事」、「誰那麼無聊A你開工紅包」、「開工紅包不就1、200,有什麼好A的」、「一看就知道是疑神疑鬼,到處挑撥離間的職場小人」、「這種人以後隨時都會捅你一刀」。

(中時電子報)

相關文章

分享