國稅局盯上夜市!將查高雄攤販稅 網:怎不查查前朝?

高雄市長韓國瑜引爆「韓流」,首重「拚經濟」,主打「貨出得去,人進得來,高雄發大財」。不僅聲勢強強滾,更用魅力做行銷動力,讓高雄愛河燈會破紀錄,夜市攤商也樂呵呵。攤商卻遭國稅局列查稅重點,讓網友群情激憤,痛批:「怎不查查前朝?」。

韓國瑜上任後,積極兌現觀光與外銷承諾;如今高雄盛況被笑稱「人擠不進去,也出不來,高雄發大財!」有網友在臉書發文,拍出愛河燈會現場,表示:「攤販都開始在打烊了,已經22:11了,還這麼多人今天是禮拜四耶。」更引發「曬圖風潮」,民眾驚呼無論平日或白天,高雄人潮都多到不可思議。

2月9日高雄金銀河燈會開幕,活動雖邁入第19年,今年卻因「韓流」倍加受矚。國內外遊客紛紛湧入高雄,也讓為期12天的高雄燈會,在結合在地商圈、文化特色與推出「金銀財寶夜市」後,年節期間捷運、輕軌、旗津渡輪單日運量皆破歷年紀錄;崗山之眼、駁二藝術特區等景點人數也創歷史新高。

然而,卻驚傳攤販生意太好被國稅局盯上!不僅醫美診所與產後護理業者遭殃,就連夾娃娃機產業與民間小商家也都名列目標。顯然,緊跟著韓國瑜的「愛情產業鏈」開罰,不禁令人產生聯想。

對此,不少網友大抱不平,有網友氣憤留言:「怎不查查前朝?」「民進黨怎不敢查?」「哇靠,又要技術性卡韓呀~看來民進洞真的為了『權力』寧願餓死百姓耶!」「要扯韓國語後腿的。怕他做太好」、「治國沒半撇,要錢倒是挺勤的」。

也有網友心疼升斗小民:「賺點小錢就要扣稅,怎麼不去查查貪污的官員」、「有本事全臺灣攤商都查一遍」、「不敢對富人征稅,只敢欺負小老百姓。」更有網友直呼:「是要逼高雄人造反嗎?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享