吸毒叔半夜闖家要洗澡 3寶媽嚇瘋求警助

苗栗縣三義鄉1名50多歲有吸毒前科的邱姓男子,疑似毒癮發作,時常在半夜狂敲親戚家門,打擾姪子一家作息,姪媳婦不甘其擾,報警處理卻無法遏止邱男的惡習,忍無可忍PO文怒譙「吸毒犯居然無法可管?!還是要再等出人命的時候才能受到警察、法律的重視和制裁」,警方表示,目前積極與家屬聯絡,查證男子吸毒事實將依法辦理。

1名化名「艾莉娜」的網友13日在爆料公社貼出千字文與視頻,內容直指長期吸食毒品的叔叔(公公的弟弟),今年1月又被警察搜身查獲毒品,不僅揮拳將警察鼻樑打傷,還順勢搬回祖厝居住,原以為叔叔搬回老家可重新振作起來,不再碰毒,沒想到卻是公婆與丈夫惡夢的開始。

艾莉娜表示,平時在家1人帶3個小孩,丈夫在外地工作鮮少回家,叔叔搬回祖厝後,常常發現他會半夜拉開我們這邊的紗窗,完全沒出聲也沒敲門地闖入大門,要求要在我們這邊的浴室洗澡,雖然已多次請叔叔到住在祖厝下方的公婆家洗澡,但叔叔堅持「這裡是自己的家,洗澡有何不可」,而公公只認為叔叔精神異常,不要理他就好。

從貼文的視頻中可清楚聽見,警方到場勸導請邱男不要半夜闖別人家門,邱男則頻頻說「對不起」,但艾莉娜說,叔叔沒有因此改善,反而變本加厲,今年2月起,叔叔半夜會拿著鏈鋸揮舞、砸東西、罵髒話、亂大吼大叫,甚至疑似在家門做猥褻舉動,就算搬家也無法確保他是否會繼續騷擾其他人,丈夫甚至在他的房間櫃子和外套口袋搜出1包疑似安非他命的毒品和自製的吸食器。

艾莉娜表示,報警處理只是想讓叔叔依法接受勒戒,不要傷害其他人,也不要再來騷擾我們,叔叔日前已把他在家中的所有物品拿走,但昨晚又回來了,婆婆關心他的動態,叔叔卻說「這是我家,我為甚麼不能回來」,感覺有些怪異。

龍騰派出所長潘韋頌指出,警方獲報已多次家訪勸導邱男的荒唐行徑,邱男疑似有精神方面疾病,將聯絡衛生單位前往了解,目前積極與家屬聯絡,並向法院申請搜索票,經查證若邱男吸毒屬實,將依法辦理。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 巫靜婷

相關文章

分享