你也曾雙眼皮變多層? 原來是這3原因

你也曾雙眼皮變多層? 原來是這3原因

應該不少人有這樣的經驗,原本是漂亮的雙眼皮,突然之間就變「多層」,怎麼拉扯還是回不去,眼皮變多層看起來也略顯老態,實在是很困擾,但為什麼好好的雙眼皮會瞬間變多層眼皮呢?

很多人都喜歡雙眼皮,它顯得眼睛大、有層次,但如果變成了三眼皮甚至多層眼皮,效果可就天差地別了,不但顯老、沒精神,如果左右眼的眼皮層數不對稱,會變成大小眼,怎樣看起來都怪,除了天生,下列情況也會導致多層眼皮,「衰老」是其中一項,眼部皮膚是全身皮膚最薄的,本身彈性就比較差,隨著年齡的增加,膠原蛋白減少,上瞼皮膚鬆弛下來擠壓在一起,就變成了多眼皮,而上瞼皮膚皮膚比較薄,眼窩比較深,缺少支撐,更容易出現多層雙眼皮。

▲你也曾雙眼皮變多層? 原來是這3原因(圖片取自/微博)

「反覆黏貼雙眼皮貼」,很多愛美女性會貼雙眼皮貼或是假睫毛,反覆貼卸拉扯薄弱眼皮,導致皮膚彈性降低、鬆弛,形成多眼皮;「上瞼反覆水腫」上瞼皮膚長期反覆水腫,皮膚就像氣球一樣被反覆撐開繼而變薄變鬆,多眼皮也就出現了,可能要注意上瞼之所以水腫,排除眼瞼炎、腎病等病理因素,一般是睡眠品質與睡覺姿勢不好、晚上喝太多水造成。

「長針眼留疤」,上眼皮長「針眼」也就是「麥粒腫」,之後留下的疤痕,眼睛也可能變成三眼皮。當然還是有辦法改善的,如果只是皮膚比較鬆弛的,可以手術去除部分,重塑雙眼皮的形態;如果是眼窩凹陷的,可以用玻尿酸或自體脂肪填充來改善,當然這些是外部補救,不想看到多層眼皮,還是要睡眠充足,補充水分,皮膚才有彈性。

相關文章

分享