封存核四爭議 蘇貞昌:國人吃雞蛋要知道清雞屎

行政院長蘇貞昌今(16)日出席台北國際書展,也對多項爭議政策做出回應。針對支持「以核養綠」的前總統馬英九、前行政院長江宜樺,下周將召開記者會,對政府能源政策提出批判與監督。蘇貞昌表示,若當時可以找到存放核廢料的地方,就不必封存核四,如今核四已經白白浪費幾千億元,為國家與社會增加很多爭議,他強調,「現在不要再起爭議」,「不要有些人只講風涼話,無風不起浪」。

被問到是否有任何備用能源的準備?蘇貞昌表示,昨天在立法院的施政方針報告中已明確指出政府對天然氣、綠能與再生能源都在努力,希望國人也要知道,「要用電也必須要發電,要吃雞蛋也必須負擔雞屎的清理」。

蘇貞昌強調,政府一定要維持穩定供電,減少污染,但國家是大家的,大家也要一起努力,「不要有些人只講風涼話,無風不起浪」。

另針對立委質詢時建議行政院長蘇貞昌,未來春節連假固定放9天,且從除夕前2天就開始放,讓交通疏運順暢,勞工也有完整假期。蘇貞昌表示他會考慮,但這是假期的調挪,並不會平白放假,增加工商界的負擔。

工商 邱莉玲

相關文章

分享