新潮流有多囂張? 名嘴:包商嗆高市府副局以下都我的人

新潮流成民進黨最大派系,地位被戲稱是「地下總統」、高雄「地下市府」,高雄市議員邱于軒透露她在收集二階輕軌資料時,中央打來叫她不要繼續下去。名嘴張友驊也透露,支持新潮流的包商把他約出去,囂張說你們查也沒有用,新潮流插旗20年誰敢取代,高雄市府首長是韓國瑜找的,但「副局長以下都我的人」,公文也能被消失。

議員邱于軒在《新聞龍捲風》透露,她追查高雄二階輕軌弊案,但要資料時有些牽扯到中央,處處被刁難。她透露,有些關鍵人物已經在中央當高官,她在蒐集資料時,接到電話叫她不要再追了,甚至有人告訴她,二階輕軌不在她的選區,你幹嘛去處理這些事情?

名嘴張友驊說,支持新潮流的營造商囂張主動約他出來說要解釋事情。他們希望張友驊對二階輕軌問題,尤其是包廂問題等就到此為止。包商除了這樣講以外,還講了一個論點讓張友驊大吃一驚。包商說二階不是中央不要建,是韓國瑜不要建。

除了二階輕軌的問題外,包商還對張友驊說「全國電視台都沒討論輕軌問題,你們為什麼拚命講,是不是想得到利益?」

張友驊說「我從來沒包過工程」,要是他有因為工程標案拿到一塊錢,請民進黨馬上公布。張友驊說,輕軌二階內情重重,包商也沒解釋清楚,幾個已經議約還尚未簽約的遊樂設施他們是「要定了」,因為錢已經投下去,非做不可。

現在講的下水道的一些問題,張友驊說,包商居然也跟他說你可以到行政院公共工程網站去看我們標了多少,「一切依法」。包商說他可以直接了當告訴張,都是「合法承包」,不管用什麼方式韓國瑜沒辦法不認帳。要是不認帳,他們要循法律問題解決。

張友驊說,韓國瑜上台以後,也對這些建案一個一個看過了,請副市長李四川看。他說,先講天坑好了,「天坑是有議約的,這條路可以五年的承造權都是我的。」包商嗆張友驊「你不要認為新潮流不會反擊,最重要的一點我們在那邊插旗插了20年。」誰給去取代?包商說,「原始設計圖通通都在我的手上,韓國瑜入主市政府也擺脫不了派系牽制。局處首長雖然你找來的,副局長以下全部都是我的人。」

張友驊說,韓國瑜上任前,「只要快要出問題的,在韓沒就任前都走光了,公文也不見了。」第二個,只要議員談到敏感的問題,局處首長理面的一個大老,會一個、一個議員去拜訪,提醒「這件事是不是不要講了」。

包商還嗆張友驊「你們這樣查下去是沒有用的,別人給你再多資料,除非你逮到我不法證據,誰給你資料我都很清楚,你要知道我們插旗20年,我們支持新潮流」。包商還說「我現在告訴你,農田水利會新潮流已經插旗25年,你最多只能換一半,一半還是我的人,一半你們國民黨自己想辦法」。

張友驊痛批,地方政治弄成這樣,民進黨政府簡直是在搞幫派,「你不要認為你合法我就對你沒有辦法」。除了合法以外,要以高雄市民為依歸。他說,別人檢舉這些東西,「我們還是會查到底」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享