高雄黑幕?她驚爆:前市府7年間竟挪用數億空汙基金…

高雄市長韓國瑜選後上任之初,就表示未來施政要「99%興利、1%除弊」,但由民進黨主政20多年的前朝高雄市府,是否檯面下還有市民不得而知的事情?關於高雄空汙問題,國民黨高雄市議員陳麗娜就在政論節目爆料,在縣市合併前「空汙基金其實不少有10幾億,但用到現在只剩下2、3億」,她直言,前市府以前把空汙基金當小金庫,挪作它用!

韓國瑜前幾天搭直升機巡視愛河,有注意到霧茫茫一片,改善空汙問題也是韓自選前就一直強力訴求的主張,但改善或解決空汙問題絕非一朝一夕能完成,尚需完整的相關配套和預算,就看韓市長如何克服難題。

陳麗娜14日上政論節目《新聞龍捲風》說,過去高雄的空汙基金其實蠻多錢的,大概有10幾億,但用到韓國瑜上任前,大概只剩2、3億的錢,但每一年花在空汙上的錢其實非常的少,等於前市府把空汙基金當成是高雄市政府的小金庫,主持人問她,可是剩不到十分之一的錢,用在空汙嗎?可空汙上面還是這麼糟糕,她說有沒有專款專用這才是問題。

她還說,從民國100年後,市府辦活動如一般音樂會、交響樂會、公共藝術的設置,每一年大概都還有1~2億補助高雄捷運公司讓市民免費搭乘,主持人說「空汙費補給捷運公司?」她還強調,「有款項拿去推廣食材」,其實都跟空汙基金使用標的無關。她認為還有這麼多前朝官員留在韓市府內,難怪市長的行程提前曝光。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享