殺害同居女友丟大排「香腸王」判刑14年

台中市一中商圈知名攤商「香腸王」沈聯旺14年前殘忍將中國籍同居女友羅愛珍推入彰化大排殺害,4年前又意圖殺害印尼籍謝姓女友,其行徑遭謝女揭露,他殺害謝女部分日前被判處8年刑期,而台中地院比對謝女說詞與羅女屍體遭撈起的地點等情況相符,再依殺人罪判沈聯旺14年有期徒刑。

判決指出,彰化縣和美鎮一處大排在2005年8月間發現一具全裸女屍,當時因無法辨識死者身分,只好以無名屍處理並安葬,未料,事隔10年,自稱是羅愛珍好友的女子自稱到廟裡求神問卜時,乩童指羅女被殺害棄屍在彰化大排,巧的是,這段話被台中市警五分局員警聽到,即開啟案件偵查,確認無名屍就是羅愛珍。

檢警調查,沈聯旺17年前雇用羅女在一中商圈販售大腸包小腸,之後2人交往並同居,未料,沈2年後又劈腿印尼籍謝姓女子,也因此使得羅、沈常發生爭吵。

謝女作證表示自己目睹沈男殺害羅女,她說,當時沈載著已經昏迷、用棉被包裹住的羅女到自家,接著又開車載著她與羅到彰化大排、將羅女丟入大排內,且宣稱已事先在羅女喝的酒內放入安眠藥,當時因害怕、也不敢多問。

料想不到,4年前,沈聯旺又持鐵棍毆打謝女頭部,並將她塞入冰櫃內,意圖殺害謝女,也讓謝女決定出面指證沈男。沈男意圖殺害謝女部分,法院日前依殺人未遂罪判處8年刑期,而法官也認為,謝女從未住過彰化,卻能精準說出羅女落水地點等情況,依殺人罪判沈聯旺殺害羅女部分14年有期徒刑。

中時 林欣儀

相關文章

分享