台首位受邀參訪的政治人物!朱立倫今訪ApplePark

已表態參選總統的前新北市長朱立倫,正於矽谷進行為期8天的「PowerUPTaiwan:台灣新經濟」參訪,首站安排到蘋果總部ApplePark,成為台灣首位受邀進入參訪的政治人物。朱也在臉書PO出照片,表示蘋果前兩百大的供應鏈中,就有四分之一是台灣廠商,居全球之冠,「有人說台灣不能沒有蘋果,但其實蘋果也不能沒有台灣」。

朱立倫今日在臉書表示,矽谷參訪的第一天來到ApplePark,這是蘋果公司在2017年新啟用的總部,也是已故的蘋果執行長賈伯斯生前最後也最重要的心血成果,而核准這項計畫的GilbertWong市長也告知,自己是台灣第一個受邀進來參訪的政治人物。

朱立倫指出,ApplePark佔地超過70公頃,園內主要的用電皆由可再生能源供給,整個園區從空中鳥瞰就像是一艘太空船,這裡不只是蘋果全球營運的中心,也是無數「果粉」與觀光客會來朝聖的地點。

朱立倫還說,蘋果前兩百大的供應鏈中,就有四分之一是台灣廠商,居全球之冠,有人說台灣不能沒有蘋果,但其實蘋果也不能沒有台灣,「我們在全球競爭中的角色與優勢,在矽谷處處都是證明。」

中時 楊佳穎

相關文章

分享